31 января 2020 в 23:59 Юра пишет:
Ю> А понятно, диетологи заманили в какую то секту
Ю>
Я то раньше гречку сам жарил, когда она
Ю> продавалась нежаренная. Помню зело матюкался,
Ю> дескать на какой хрен её продают нежаренную. ))
На Руси гречку не обжаривали до коричневого цвета, заливали простоквашей или водой на ночь, еда получалась сытная и, главное, живая. Обжаривать ее стали в 60-х годах, при Никите Хрущеве.
А от природы она зеленая, в ней много хлорофилла, а значит, железа. Недаром хлорофилл называют «кровью растений». У нас кровь сворачивается при температуре 41-42 градуса, что остается в гречке, кода ее «обжаривают» паром при 250 градусах для того, чтобы лучше шелушилась, а потом снова поджаривают, чтобы подсохла? Хорошо, хоть не до угольков! Зеленая же гречка проходит единственную процедуру подготовки к использованию – ее шелушат на специальном аппарате, вентиляторами выдувают шелуху, пропускают через сито и все!
Человек, понимая это, тоже не варил зерно, а просто заливал полезной же простоквашей или кефиром.
А еще она прорастает — лишний камушек в пользу здоровья, верное доказательство живого продукта. И растет без пестицидов, в ней такая природная сила, что никакие вредители не страшны. А значит, бессмысленно изменять ее генной инженерией.
Из всего полезного стоит особо узнать о трех ее достоинствах, чтобы уже навсегда осознать ценность зеленой гречки:
Хлорофилл – кровь растений, несет нам все первозданное богатство природы-матушки
Линганы – гормоны растений, организует всю гормональную и ферментную систему
Флавоноиды – то, что ремонтирует клетки, защищает и гармонизирует
© тоже с Интернета
