<= Перейти в тему форума
Протесты в Миннеаполисе переросли в погромы, мародёрство и поджоги
16+
29 мая (пятница) 2020
Юрий Степанович, Шахты.SU
Когда развалятся Соединённые Штаты Америки
Протесты в Миннеаполисе переросли в погромы, мародёрство и поджоги

Во вторник, в США произошел смертельный случай: в ходе задержания полицейские убили чернокожего Джорджа Флойда. Было видно, что у лежащего на асфальте мужчину полицейский придавил коленом шею.

На акции протеста, переросшие в погромы, полиция ответили слезоточивым газом и резиновыми пулями. Началось мародерство близлежащего гипермаркета. Под конец второй ночи протестов, народ добавил огня и сжёг недостроенное высотное здание. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей попросил губернатора Миннесоты Тима Вальса развернуть в городе национальную гвардию.

RussiaPost su

---

Трамп пообещал, что военные будут стрелять по мародёрам в Миннеаполисе

"Я не могу стоять в стороне и наблюдать, как это происходит с великим американским городом Миннеаполисом. Полное отсутствие лидерства. Либо очень слабый радикально левый мэр, Джейкоб Фрей, соберется и возьмет город под контроль, либо я отправлю Национальную гвардию и выполню работу правильно", - написал он.

"Поговорил с губернатором Тимом Вальцем и сказал ему, что военные в его распоряжении. В случае любых сложностей мы возьмем контроль на себя, но когда начинаются грабежи, начинается и стрельба", - написал Трамп.

Свободная пресса

---

США оказались на грани гражданской войны: беспорядки охватывают новые штаты

В Миннеаполисе (штат Миннесота) уже два дня проходят беспорядки. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

В Нью-Йорке задержаны около 40 участников массовых акций, вспыхнувших после гибели Джорджа Флойда. У демонстрантов находят различные колюще-режущие предметы. Задержания начались после того, как в ходе противоправных действий протестующие ударили служителя полиции ящиком по голове. Четверых полицейских доставили с ранениями в местные больницы.

По данным американских СМИ, волнения охватили также Лос-Анджелес (Калифорния), Альбукерке (Нью-Мексико), Денвер (Колорадо), Луисвилль (Кентукки).

Политрук
36697 просмотров
29 мая (пт) 2020