<= Перейти в тему форума
Шахты.SU. Информационный портал города Шахты
16+
13 сентября (воскресенье) 2020
Старый воробей, Шахты.SU
Этот сложный русский язык
13 сентября 2020 в 12:16 Ясон пишет:
Я> З.Ы.
Я> Спроси у Старого воробья кто руководил его рукой великий, многообразный
Я> когда он "слетел" с колхозного столба, не сам же
Я> он за фазу рукой взялся
Прошлой ночью Старый воробей не мог заснуть до утра. Всё ворочался с бока на бок, плечо побаливало, поясницу ломило. Нет, с колхозного столба он не слетал, с фазой тоже всё было нормально. Возможно устал от затянувшихся попыток починить старый завалившийся забор с тыльной части его усадьбы. Не исключено влияние погодных качелей. А может сказываются прожитые годы?
Задремал воробей под утро, и снится ему, что он молодой и здоровый поднимается по лестнице на второй этаж в здании Третьяковской галереи. Замирает на ступеньках привлечённый картиной "Лунная ночь на Днепре". Но не может вспомнить , кто нарисовал этот шедевр.
Сон сменяется другими видениями. Снится ему маленькая пасека. Открывает улик, а там все пчёлы мертвы. Не может он понять причину мора пчёл. Картина сменяется видом гудящего клубка на дереве. Рой прилетел, рой! Удача! Срочно нужно изловить его!
Картина исчезает, слышен противный крик петуха, лай соседней дворняжки, сообщения об успехах предварительного голосования на выборах губернатора, реклама лекарства для лечения геморроя. Засыпая воробей не выключил телевизор, под его передачу он и проснулся. Как известно, на нашем тиви на канале Звезда постоянная реклама лекарства от импотенции с мужиком, который "в постели асс", а на другом канале, сразу после встречи с президентом, идёт реклама лекарства от геморроя.
Окончательно проснулся воробей и вспомнил художника Ге Николая Николаевича.
Подумалось ему - какой простой и сложный, какой многообразный и вечный русский язык. Ни какая Рада не в силах его запретить.
Три самостоятельных слова: Ге, мор, рой образуют четвёртое.
А выборы, что выборы? Подошла к моему двору группа симпатичных женщин, подарили мне пакетик с маскою, ручкою и разовыми перчатками, проверили по паспорту, что это я, вручили бюллетени, поставил я птички против фамилий от блока коммунистов и беспартийных. Хай радуются, что с колхозного столба я уже не упаду и фазы с нейтралью уже не спутаю.
5231 просмотр
22:35