<= Перейти в тему форума
Бизнес это и ничего личного. Все рубят бабки
16+
6 декабря (воскресенье) 2020
бригадир дежурных электриков, Шахты.SU
Светлана Горбанёва: Медики сегодня на войне. Почему мы об этом молчим?

Бизнес это и ничего личного. Все рубят бабки

6 декабря 2020 в 17:30 comdiv пишет:
c> Некоторые хихикали, когда я задавал вопрос: медицина - это наука или искусство?
Бизнес это и ничего личного. Все рубят бабки.
Правда, при этом некоторые бабки мрут, ну дык - щепки же .. летят..

c> В отношении скорости мазка ПЦР - этот вопрос, наверное, решился из-за подарка депутата-единоросса Щаблыкина.
Юмор оценил.

А давайте рассмотрим на примере топикстартера, благо она подробно все описала..
Итак, почувствовала, что заболела, она 15 числа.
После этого пыталась сдать мазок на анализ.
Тыкалась-мыкалась, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ПЛАТНЫЕ клиники, и смогла сдать на анализ только путем подмены цели анализа (прямо говоря, путем небольшой махинации) аж 22 числа. То есть какое-то время (возможно несколько дней) дней она потеряла только на ПОПЫТКАХ сдать мазок на анализ. И, как справедливо отметила, благодарить за это нужно упомянутое ею
сг> Постановление N8 от 23.06.2020 главного санитарного врача Ростовской области с говорящим названием "Об оптимизации лабораторной диагностики COVID-19"
Одним словом, оптимизировали, ёпт.

Идем дальше.
22.09 сдала. Анализ отвезли в Ростов (не знаю, 22 вечером или 23 с утра) но того же 23.09 ей УЖЕ и сделали результат, который она получила аж 24.09 после обеда.

*********** отступление ************
Конечно, это же так тяжело, просто неимоверно тяжко передавать результаты по электронным каналам сразу в день выдачи. У нас с Ростовом интернета нет, ЭЦП у клиник отсутствуют, результаты зашифровать и передавать под электронной цифровой подписью невозможно. В, к примеру, в налоговую под ЭЦП сведения зашифровать и передать можно,
больничный лист в ФСС можно аж бегом в электронном виде ПЯТЬ ЛЕТ УЖЕ КАК,
а простенькие результаты анализов зашифровать и передать по защищенным каналам ну никак. Надо обязательно дожидаться, пока бумажки привезут из Ростова, медсестра разложит эти бумажки по папочкам и только тогда довольствоваться результатом. Да и шифрование под ЭЦП я упомянул только в свете защиты медицинских данных клиента, а можно ведь и просто по защищенным каналам передавать, тем более все государственные и муниципальные лечебные учреждения по области (государственные и муниципальные, повторюсь) соединены в единую Корпоративную сеть телекоммуникационной связи Правительства Ростовской области. Vipnet у всех стоит, система Дело тоже. Желающие могут посмотреть на сайте Правительства Ростовской области. А то наша Заместитель Главы Администрации по социальному развитию Тхак О. В. как детские садики напрягать, чтобы они по системе ДЕло писульки отписывали, так запросто, а вот по этой же системе оперативно получать результаты анализов - слабо? Куда как лучше машину за бумажками в Ростов сгонять . Нет, бумажки пусть будут, пусть их привозят и подшивают в дела, но оперативные результаты получать на сутки раньше! Сэкономить только на логистике целые сутки при таком заболевании - это уже достойно. Не?
********** конец отступления *********

ну ладно , живем мы в глухой деревне, но наконец-то, дождалась она, пока привезли бумажку из Ростова, медсестра ее (бумажку) положила в папочку. Правда, потеряла на этом целые сутки, ну да какая разница. При двусторонней пневмонии сутки туда, сутки сюда - пфе.. подумаешь..
Смотрим дальше. Какое же оправдание для них находит Светлана?
сг> Потому что участковая служба поставлена в тупиковую ситуацию из-за недостатка лабораторных мощностей
ха.
А посмотрим, где ей делали анализ? В КВД в Ростове на Баумана. Конечно, если все анализы свалить на Ростов, то недостаток мощностей будет ощущаться. А чем наш филиал того же ростовского же КВД хуже своего же головного в Ростове? Почему нельзя разгрузить несчастный Ростовский КВД и часть его функций делегировать сюда, к нам на место в филиал в Шахты? Бесплатные тесты, значит в КВД в Ростове делать, а наш может только платные тесты делать? А ведь это же все ЕДИНЫЙ областной кожвендиспансер. Не отдельные юрлица, а всего лишь отделения (филиалы) по области.
В ЦЕЛОМ ПО ОБЛАСТИ НЕТ никакого дефицита лабораторных мощностей. Только у нас в Шахтах минимум пять лабораторий, из тех, что я знаю, влегкую могут делать такие анализы. Но - не делают.
Ибо, как я сказал, все упирается в бизнес. Ростовский КВД делает бесплатно, а Шахтинский его же филиал - за деньги. Поэтому Ростовский захлебывается, а Шахтинский.. хм.. Шахтинский филиал Ростовского областного КВД .. рубит бабки..
Создается такое впечатление, что дефицит лабораторных мощностей ммм.. создан искусственно - все свалили на Ростов.. Лаборатории вне Ростова как будто не существуют? Нет?

сг> из-за недостатка ... самих тестов
Во-о-от похоже это и есть причина.
И возникает вопрос.. а почему? Все лето сопли жевали? Не знали, что после лета наступит осень с ее ОРВИ и ОРЗ и ухудшением ситуации?
А могли ведь и запасать количество тестов, и расширять лабораторные мощности (снимать нагрузку с лабораторий Ростова, организуяобеспечиваяобучая лаборатории на местах в городах области).

только представить - если бы этот ее тест делали в КВД, но не в Ростовском филиале, а в Шахтинском (а чем один филиал другого хуже? Это же одно учреждение) - она могла бы госпитализироваться не 25, а того же 22 числа. Аж на три дня раньше! Ну пусть даже на 2 дня. Разве этого мало?
Не говоря уже о том, что, если бы Ростовский филиал КВД был бы немножко разгружен и часть своих функций в этом вопросе делегировал бы в Шахтинский филиал, то и сдать мазок на анализ возможно получилось бы и легче и раньше.

Ну а дальше идет описание "красной" зоны. Ну.., тут все понятно..
Меня больше заинтересовал другой вопрос - Светлана вскользь упомянула своего
сг> участкового врача нашей поликлиники на Майском Татьяны Петровны Терещенко, которая является очень грамотным, опытным специалистом
Мне просто любопытно - при том, что этот участковый специалист контачит с куда как большим кругом больных (в том числе и ковидных больных, не у всех ведь явная тяжелая форма), работает ли она в костюме химзащиты или ведет прием так, "в открытую"? Получает ли она доплаты, как ее коллеги в красной зоне? Или можно полагать, что она не контактирует с больными-ковид и не в ее обязанностях делать первичный диагноз и скажем так, "сортировать" ммм... заболевших? Как по мне, она тоже достойна статьи? Нет?
4409 просмотров
6 декабря (вс) 2020