Поликлинbкой Александр Иванович Лунёв, со свойственным ему юмором, сказал на планёрке - Кто выпишет бесплатный рецепт - уволю! Сотрудники юмор поняли правильно
29 ноября 2021 в 23:33 Юра пишет:
бб> "Максимум" закрыт из-за отсутствия желающих привиться.
Ю> Скорее из-за отсутствия желания прививать. Я уже
Ю> рассказывал, посылают искать напарника. Т.е.
Ю> просто отфутболивают всех, а потом говорят нет
Ю> желающих.
Согласен почти без возражений. Но прививочные пункты бюджет не финансирует, всё за счёт местных резервов, а кому это надо? Когда на стыке 80-х - 90-х было указание сверху о выписке бесплатных рецептов детям до года и пенсионерам льготникам и участнbкам ВОВ. эта бесплатность оплачивалась из бюджета лечебного учреждения. И, естественно, эти учреждения всеми фибрами и рёбрами саботировали эту государственную "доброту за чужой счёт". В 1993 году, перестроечный заведующий гор. Поликлинbкой Александр Иванович Лунёв, со свойственным ему юмором, сказал на планёрке: - Кто выпишет бесплатный рецепт - уволю! Сотрудники юмор поняли правильно.
То же и сейчас - кому он нужен это внештатный геморрой с прививками?! Никого не выгоняли и не заворачивали. Сами сдёрнут, пока при памяти. Когда я прививался в предваhительном кабинете было пять столов с сотрудницами и десяток людей в очереди. Но умудрились их приём растянуть почти на час.
Но есть порядочные руководители с внутренней врождённой порядочностью (правда, может и с собственными финансами в их учреждениях лучше?). Вот ответ одного из москвичей (но Москва-то большая и пунктов там побольше):
<<...надо ваших организаторов прививок направить на учёбу в Москву. Я сделал два укола "Спутник-ви" в марте и два (ревакцинация) в октябре. В филиале рядовой московской районной поликлиники №62. Каждый раз затрачивал примерно 20-30 минут.
Приходил к назначенному времени (по предварительной записи), ждать не приходилось, мне меряли давление, потом заполнял анкету (на это и уходило основное время), потом короткий разговор с врачом и тут же укол (в смежной комнате). Всё это в одном коридоре в соседних комнатах. Сертификат о вакцинации мне выдавали тут же на руки. После укола, правда, направляют в комнату отдыха (рядом), рекомендовано посидеть 30 минут. После первого укола я посидел, а после остальных трёх сразу шёл домой.>>
20939 просмотров
30 ноября (вт) 2021