<= Перейти в тему форума
Вот уже около года не публикуют ежедневные сводки по погибшим от коронавируса
16+
12 января (четверг) 2023
Олег Царёв
Говорили про эпидемию, которой нет
Вот уже около года не публикуют ежедневные сводки по погибшим от коронавируса
Никто не скучает по этой информации? Может, кому-то её не хватает?

Сейчас Китай с большими потерями в экономике и с большими потерями в жизнях выходит из состояния нулевой терпимости к коронавирусу. Политика нулевой терпимости не дала сформировать иммунитет у общества против коронавируса. А вакцина, как оказалось, слабая замена настоящему иммунитету, сформировавшемуся после болезни. Напомню, что все население Китая многократно вакцинировано и, тем не менее, сейчас китайцы повально болеют.

Практика показала, что, какую стратегию ни выбирай в борьбе с коронавирусом, пока люди не переболеют и не приобретут иммунитет, ничего не поможет.

Я помню чушь, которую нам скармливали. Запрет выходить в лес - борьба с "шашлычниками", лес - просто ловушка, с точки зрения коронавируса. Запрет выхода из дома на прогулку, разрешение погулять на воздухе только в сопровождении собаки. Социальная дистанция. Обработка дорог и подъездов обеззараживающими средствами и обязательно на камеру, чтобы создать панику. И маски, перчатки, маски, рециркуляторы, маски, антисептик, маски и, наконец, вакцинация. Вакцинация! QR-код! Вспомните эту несусветную чушь, когда нужно было заставить население делать прививки. Несмотря ни на что, говорили, что иммунитет от вакцины лучше, чем от болезни. Боже, и в это же многие верили.

Не знаю, как у вас, а у меня в тот год коронавируса сильно пошатнулось мнение о критическом мышлении человечества. Я провёл десятки выборов. Считал, что разбираюсь в людях и в том, как они мыслят, рассуждают и принимают решения. Но только после коронавируса я окончательно убедился в том, что люди в основном не думают, а чувствуют. И через эмоции ими очень легко управлять. Подтвердилось, что лишь у малого количества людей разум сильнее эмоций. К большому сожалению.

Я ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить риск коронавируса. Это опаснейшее заболевание, особо опасное для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Именно их надо было беречь в первую очередь.

У тех, кто использовал это подлое и низкое манипулирование - ежедневную публикацию числа погибших, страшные кадры из больниц, - нет ни стыда, ни совести. А деньги, которые на этом всём были заработаны, пусть не пойдут впрок тем, кто этим занимался.

Олег Царёв
29445 просмотров
12 января (чт) 2023