Петруша Культура речи |
|
Ну вот хоть Юру подвинул кой чему поучится!. Вон даже учебник 5 класса взял. правда наверное нынешних лет. Я конечно не особо |
Ну вот хоть Юру подвинул кой чему поучится Вон даже учебник 5 класса взял правда
Ну вот хоть Юру подвинул кой чему поучится!. Вон даже учебник 5 класса взял. правда наверное нынешних лет. Я конечно не особо дока и не семи пядей, но даже мне известно что этот давний учиться или учится давно и решили. Если Юра возьмет советских времен издание, (ну да, тогдашние специалисты по русскому были же не такие как сейчас (тогда классического придерживались), сейчас такие вумные!), то к сожалением увидит, что с точки зрения орфографических норм русского языка правильными можно считать оба варианта написания - "учиться" и "учится". Так что тоже твое тебе же - Это да, подучиться малость стоит. Но только не по всем современным учебникам - их иногда еще те "грамотеи" пишут. Возьми Советское, те по крайней мере прежде чем в печать - проверялись на предмет классического, а не как желает автор. Так что считай что делает уважаемый comdiv - учится или не учится. этол тут как у Шекспира!. Но ты себе компьютерным голову не забивай! Тем паче по учебникам 5 класса. хватит и по русскому. дока станешь. Тем паче что Петруще глубоко по барабану будете Вы учится или же учиться. Главное что бы в неучах не остались. хотя мне и это безразлично. вот такой Петруша пофигист.
18325
6 октября (пт) 2023