<= Перейти в тему форума
Не спорю с В.С но
16+
28 августа (понедельник) 2017
бонч - бруевич, Шахты.SU
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
Не спорю с В.С но
28 августа 2017 в 03:17 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Паприка и сладкий болгарский перец - это одно и
ЮС> то же.
Не спорю с В.С но
Найдите мне рязанца, пермяка или ещё какого чукчу, который назовёт болгарский перец паприкой и я съем свою шляпу (которой у меня нет)! Новых русских эрудитов к опросу не привлекать. Пусть итальянцы свои макароны зовут пастой, а мы пастой зубы чистим и борщ заправляем!!!
ЮС> Вся путаница с названиями произошла по вине
ЮС> Христофора Колумба.
ЮС> К сладким сортам относится всем известный
ЮС> болгарский перец, а к горьким красный.
Пусть Колумб зелёный жгучий стручок себе в одно место вставит, и я посмотрю на его красные глаза!

Бывает, конечно: в Долгождановке (Скосырская-Тацинка) мне заботливо предлагали к борщу "горчичку". Оказалось это стручочек горького перца!
=====
Интересно знать: жгучий перец жгуч изнутри. Срежьте стружку с поверхности самого жгучего стручка - никакой жгучести! Но не дай бог поперхнуться семечкой горького перца!

Почему "горький"? Горькая водка, а перец жгучий! Я как-то лизнул молочай на сломе - горько! - до вечера плевался!
26812 просмотров
28 августа (пн) 2017