Из безалкогольного шампанского "выпаривают" этиловый спирт и называют это "шампанским для детей"
3 октября 2020 в 23:21 Юра пишет:
Ю> Ну мало ли, думал может 146 градусов изобрели.
Градусов не градусов, а спирты с температурой кипения 140 С в аперитивах налицо.
Из безалкогольного шампанского "выпаривают" этиловый спирт и называют это "шампанским для детей".
Но!!! В процессе изготовления и особенно в процессе выдержки вин в них неизбежно образуются тяжелоатомные спирты с температурой кипения 120 - 140 градусов. Они возгонкой из вин не удаляются и бьют по мозгам почище родного спиритус вини ректификати. Так что безалкогольные напитки это миф, к тому же вкус их довольно гадкий.
Сам пролетел в своё время - будучи уже в завязке раскатал губы не безалкогольное пиво "Солодок" - после пары стаканов в голове замакитрилось отчётливо. Номер не прошёл!!!