<= Перейти в тему форума
На сколько чел. больше? на
16+
19 ноября (среда) 2008
Юрий Степанович, Шахты.SU
Новый город

На сколько чел. больше? на

19 ноября 2008 в 06:51 XXL пишет:
X> С другой стороны, маршрутки дали рабочие места
X> большому кол-ву водителей, чем-то даст нормальный
X> общественный транспорт,
На сколько чел. больше? на 15-20?

X> они кстати тоже платят налоги со своей зарплаты
X> в город
Налоги они платят с какой части заработанного? С той, которую отдают работодателю или с той, которую кладут себе в карман после набора необходимой для отдачи работодателю суммы? В такой системе много нарушений закона. Она выгодна только для получения неучтённых доходов.
Общественный транспорт же не сборище разнощёрстное, а предприятие, которое тоже платит налоги.
Вы видели в какой-либо маршрутке, чтобы водители выдавали билеты за проезд? Берёт ли билет пассажир или не берёт - это его личное дело, а водитель, принимая деньги, каждому пассажиру ДОЛЖЕН выдавать билет (а не вешать рулон билетов в доступное место, а-ля самообслуживание, как это иногда раньше практиковалось, когда начинали контролировать этот процесс).

X> сначала дорогами занятся,нормальный общ.
X> транспорт не выдержит долго.
Меня удивляют такие рассуждения - общественный транспорт не выдержит, а коммерческий выдерживает. Он что, из другого металла сделан? Этот пример "от лукавого".
Это также, как разваливают гос.предприятия. Начинается шумиха, что предприятие в разрухе, его банкротят, потом появляется "умный коммерсант на белом коне", который "подхватывает" помирающее предприятие и выводит его в процветающее. Спрашивается: Что мешало государству, (которое тоже можно считать одним из "коммерсантов") поставить толкового менеджера и такими же методами, как другие частники, подымать предприятие? А то, задача - растащить, что плохо лежит. Вывод: диктатура - самая прогрессивная форма правления. Иначе - бардак будет постоянно.

19 ноября 2008 в 08:19 земляк пишет:
з> Юрий,ну ё моё,рядом
з> Таганрог и Н-черкасск.Такие же города средней
з> руки.Там не стоит так остро вопрос с
з> транспортом.
Вот-вот: "города средней руки". И не стоит там так остро транспортный вопрос. И трамваи до сих пор бегают. Значит, смогли власти сохранить, поддержать, развить, а не угробить. Вот и будут эти города развиваться быстрее, чем Шахты.

з> города находятся.На РЭМЗе до кризиса было
з> 500-600чел.,те в смену 100душ и для них ты
з> считаешь надо запустить троллейбус?А я думаю
з> достроить 2завод рядом+газовый заводик там же+ущё
з> насытить эту пром площадку предприятиями.На
з> деньги от налогов этих производств построить
з> дорогу от моста "в никуда"до заводов и построить
з> или достроить начатый ущё комиками поселок возле
з> бывшей шахты им Фрунзе.
Согласен.

19 ноября 2008 в 09:32 земляк пишет:
з> Транспорьтные организации к
з> бюджетным не относятся,хотя по твоему
з> должны.
Ну это, конечно из одной крайности в другую. Никто не говорит, что маршрутников надо убрать или перевести их в разряд муниципальных, но если опираться на частный транспорт, то надо это делать не однобоко. Выдать разрешение по определённым маршрутам только на ограниченное кол-во маршруток. Остальные, если хотят работать, разработать им маршруты по окраинам: много в городе улиц. Не всем же ездить только по Советской или П.революции, например.
А будет нехватать маршруток, разрешать пускать только автобусы. И тут появляется возможность развития муниципального транспорта. Этим должна заниматься мэрия (какой-нибудь "транспортный отдел") - регулировкой и т.д.
Должна контролировать сроки, график и т.д. Через выдачу разрешений с увязкой с обязательным перечнем жёстких условий, которые должен выполнять перевозчик. Не соглашается - не будет перевозчиком. Вместо него будет тот, кто будет выполнять.
Удивительно: мэрия плачет, что денег нет, а зарабатывать их не хочет через создание общественного транспорта. Возражения об убыточности не принимаются по той же причине, о которой я писал выше: коммерческий транспорт - не убыточный, а созданный муниципальный, и работающий также, как и частный, обязательно должен быть убыточным? Абсурд.

Рассмотрим аналогию:
Город - это одно большое предприятие. Мэр - ген.директор. И это предприятие упускает возможность зарабатывания денег. Также, как на любом предприятии, при наличии мозгов, при управлении городом можно находить эффективные способы зарабатывания денег (для города, естественно).
864 просмотра
19 ноября (ср) 2008