<= Перейти в тему форума
София! Силюсь понять мотивационную суть Вашего влечения к РПЦ и не могу! Сказать, что Вы идете в православный храм к Богу
16+
16 июля (пятница) 2010
Друг, Шахты.SU
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'

София! Силюсь понять мотивационную суть Вашего влечения к РПЦ и не могу! Сказать, что Вы идете в православный храм к Богу

14 июля 2010 в 14:03 София пишет:
С> Потащилась, Друг, представляете,за милую душу
С> потащилась.

София! Силюсь понять мотивационную суть Вашего влечения к РПЦ и не могу! Сказать, что Вы идете в православный храм к Богу, чувствую, что это не так! Человек и так всегда с Богом и сам есть Храм Божий, по тому же библейскому определению! Остается предположить, что Вас привлекает только вся эта красивая надстройка в виде церковной архитектуры, богатого интерьера, придуманных за 2000 лет массы молитв, традиций, обрядов в стиле театра Кабуки! Или для Вас важно примкнуть к чему-то внешне большому, сильному, надежному, с легким налетом мистики и тайны, как наша РПЦ? Или Вас привлекает рабская, православная доктрина "смирения"? Тогда Вы несвободный человек! Непонятна и эволюция Ваших взглядов - от буддизма к православию - от демократичного к авторитарному, а не наоборот. Насколько я понял, Вы практикующий журналист, повидали и людей и мир, имеете опыт общения с различными социальными группами, прекрасно образованы! Тогда Ваш выбор мне кажется вообще нелогичным! В моём понимании, прогресс веры должен идти от религии к Богу, точнее, к системе "Я и Бог", а Вы получеется застряли на "перегоне"! (извините за малоподходящее слово "система", другого на ум не пришло) Совершенно очевидно, что мы на разных полюсах и я не пытаюсь Вас переубедить! Я пытаюсь настроиться на Вашу "волну", но там всё как-то иррационально. София, извините, что приходится писать открыто, была бы на форуме "личка" - другое дело!