Ув стоматолог позволю себе не согласиться в силу специфики профессии лечить нужн
с> не надо лечить таких
с> как кнут
Ув. стоматолог, позволю себе не согласиться, в силу специфики профессии лечить нужно ВСЕХ (я не стоматолог). Мне кажется, человек искренне заблуждается, веря в силу "постановлений правительства". Или не приходилось ещё болеть серьёзно. Врач такой же человек, как и все. И максимально помочь пациенту можно только при взаимном уважении! И "постановления правительства" тут не при чём! Приведу пример из соматологии. Допустим у пациента глубокий кариес. Если у больного и врача нормальные отношения, то обработав полость и увидев что оставшиеся ткани весьма тонки, и мы рядом с пульповой камерой, врач попытается "спасти" зуб. положив лечебную прокладку, и честно предупредив, что шансы спасти зуб (оставить его живым) 50 на 50. А если врачу будт тыкать в нос "постановлениями правительства", он без зазрения совести сделает пульпит, и при этом ещё и заработает больше за счёт работы в каналах. Я могу ошибаться в деталях, пусть стоматолог меня поправит. Но общая мысль ясна.
3599 просмотров
7 ноября (вс) 2010