<= Перейти в тему форума
Все вопросы начинаются со справочной службы мэрии
16+
22 августа (четверг) 2013
бонч - бруевич, Шахты.SU
Город Шахты - это наше всё!
Все вопросы начинаются со справочной службы мэрии
22 августа 2013 в 01:07 IrinaSh пишет:
I> в чьей компетенции бродячие собаки?
I> номер телефона напишите.

Все вопросы начинаются со справочной службы мэрии:
25-45-38
Вот телефон доверия мэра: 26-22-54, но...
Только разговор, IrinaSh, начинайте о собаках.
=================
Только всё идёт с самого верха. Сложно у нас с законами о животных. С одной стороны бродячие собаки нежелательное явление, с другой - уголовное наказание за жестокое обращение с животными.
Альтернатива?
Бережный отлов и кастрация. !

""По данным "Известий", столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства наконец закончил работу над поправками к третьему чтению многострадального закона "О содержании домашних животных в городе Москве". Контроль за популяцией бездомных собак и кошек будет осуществляться исключительно путем стерилизации. Отдельной строкой в законопроекте прописана возможность отстрела больного животного, но только для предотвращения эпидемии бешенства и иных опасных болезней и после того как врачом будет официально поставлен диагноз. Такая процедура призвана предотвратить массовый неконтролируемый отстрел собак под видом борьбы с эпидемиями. Однако пока закон не принят, облегчения московской собачьей жизни ожидать не приходится.
Читайте далее: Бродячие собаки - все еще вне закона
По данным "Известий", столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства наконец закончил работу над поправками к третьему чтению многострадального закона "О содержании домашних животных в городе Москве". Контроль за популяцией бездомных собак и кошек будет осуществляться исключительно путем стерилизации. Отдельной строкой в законопроекте прописана возможность отстрела больного животного, но только для предотвращения эпидемии бешенства и иных опасных болезней и после того как врачом будет официально поставлен диагноз. Такая процедура призвана предотвратить массовый неконтролируемый отстрел собак под видом борьбы с эпидемиями. Однако пока закон не принят, облегчения московской собачьей жизни ожидать не приходится.

""
5430 просмотров
22 августа (чт) 2013