Бедные 1-е этажи, утонут в гомне
13 сентября 2013 в 15:52 магаданец пишет:
м> Я сначала не поверил,когда мне сказали,поискал
м> точно есть такое.Горжусь нашим правительством
Да не, ерунда какая то. Как можно счётчик на канализацию поставить?. Я внимательно не прочитал, у меня на такие опусы не хватает морального духа прочесть, но чисто логически, котях или то, что народ кидает в каналитзацию, перклинит крыльчатку и канализация забьётся.)) А сколько будет стоить счётчик с проходным диаметром 100мм.? Как бы народ не начал какать в вёдра и выливать потом ночью с балконов. В квартире такую штуку точно не поставишь никак, остаётся только городить на выхлоп каждого подъезда. Бедные 1-е этажи, утонут в гомне.
13 сентября 2013 в 02:02 магаданец пишет:
м> Да нет,точно скажу про 60-х годов
м> выпуска,счётчики при заземлении стояли,а так же
м> сматывались.Позднее версии просто не видел.У
м> народа в большинстве счётчики были 60затёртого
м> года.В детстве помню все соседи на нуле сидели.Я
м> тогда жил на этажах.И никто никого не сдавал.В
м> принципе и не прятались.
Да и сейчас индукционные счётчики такие же точно, как в 60 годах, только более точные и красивые. Если не оборудован блокиратором, то точно так же сматывается. Тут главное установить счётчик так, чтобы отсечь саму возможность махинаций, а сделать это очень просто, ставить счётчик и вводной аатомат в щиток под пломбу. И всё, у воришки не будет возможности ни поменять ноль с фазой на клеммах счётчика, ни подцепиться к вводу до счётчика. В МКД все счётчики выносить за пределы квартир в подъезды. Отсеки со счётчиками под пломбу. Вон, в новостроях всё это сделано по уму, попробуй там что пересоединить или куда то подцепиться в обход счётчика. Номер не пройдёт. И там всё прекрасно, переплаты на общедомовые расходы мизерные, как раз на освещение подъездов. А в старом фонде полный беспредел.
11891
13 сентября (пт) 2013