<= Перейти в тему форума
Вся политура может и знает знаменитое "трио великих специалисток", а я не знаю и мне интересно
16+
7 января (вторник) 2014
steier, Шахты.SU
Шахтинский институт (филиал) ЮРГТУ(НПИ)

Вся политура может и знает знаменитое "трио великих специалисток", а я не знаю и мне интересно

6 января 2014 в 11:52 аватр пишет:

а> и ассистенты которые
а> никогда не защитятся, а пойдут по протарённому
а> пути и станут доцентами без степени (фамилии
а> живых примеров я намеренно не называю и того же
а> "трио" (их всё равно вся политура знает)

Вся политура может и знает знаменитое "трио великих специалисток", а я не знаю и мне интересно.
Уважаемые аватр и Осведомленный родитель! Если Вы меня заподозрили в пособничестве руководству ШИ ЮРГТУ, то Вы сильно ошибаетесь. В ШИ я не работаю. Мало того, я и в Шахтах не живу. ШФ НПИ - это моя Alma mater, и захожу я на форум родного города, в котором родился и вырос, больше из ностальгии по своей юности и молодости.
К сожалению, информация о состоянии дел в некогда родном вузе (в том числе полученная из постов форумчан) удручает. В моей памяти навсегда останется другой ШФ НПИ, его замечательные специалисты и Преподаватели с большой буквы, которые дали нам прекрасное ИНЖЕНЕРНОЕ образование: проф. Ю.Д. Снегирев, проф. И.А. Мартыненко (дай Бог здоровья!), доц. Е.М. Красунцев, доц. Э.П. Лунов, доц. П.Г. Юров, проф. В.Я. Посыльный, доц. Ю.Ю. Глухов, доц. А.И. Бондаренко, доц. И.Ф. Хребто, проф. В.А. Матвеев, проф. А.А. Евстратов (прошу не путать с его хамоватым потомком - В.А. Евстратовым, не сильно переборчивым в методах своего обогащения) и др.
Полученное образование позволило успешно работать, хорошо зарабатывать, и естественно, расти во всех отношениях, в том числе занимаясь дальнейшим самообразованием и освоением новых знаний и сфер деятельности.
Во что вуз превратился сегодня, мне со стороны судить сложно, но подозреваю, что уровень, как преподавателей, так и студентов, упал, как никогда низко. Но огульно охаивать всех выпускников, которые, по Вашему, только и бьются в бесполезных поисках хоть какой-нибудь работы, я бы не стал.
Аватр! Судя по всему, Вы - тоже выпускник ШИ ЮРГТУ (или ШФ НПИ), а также, судя по Вашим постам, грамотный и образованный человек, как я понимаю, не сидящий без нормальной работы и не пропавший в жизни.
Так что все в конечном итоге зависит от самого студента и впоследствии - выпускника (инженера, бакалавра, магистра, аспиранта и т.д.) В век информационных технологий роль преподавателя вуза не так важна, как во время нашей учебы, когда основным, а иногда и единственным источником информации по предмету был конспект лекций. Современные студенты имеют огромные (практически неисчерпаемые) источники информации по любой области знаний. Поэтому их уровень образования и профессиональные успехи во многом зависят от личного усердия, умения находить, систематизировать и применять нужную информацию. Вот этому их и нужно учить.