<= Перейти в тему форума
Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться
16+
23 февраля (воскресенье) 2014
Exelence, Шахты.SU
Сам себе повар
Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться
Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться:
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Берем свежемороженную скумбрию, моем под проточной водой.

Режем кусочками. Приготовим 1 литр воды и специи. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лит, перец горошком. Ставим кипятить. Пусть маринад пару минут покипит. Затем отставляем с огня остывать. В остывший маринад добавляем уксус. Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник, её нужно обязательно попробовать, если для вас она покажется мало солёная, пусть маринуется ещё. Солю скумбрию сам, на праздники, на день рожденья и в обычные будни, когда хочется соленой рыбки. На праздники солю по 2-3 скумбрии. Подавать скумбрию можно с нарезанными полукольцами лука или лимона. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
2455 просмотров
23 февраля (вс) 2014