<= Перейти в тему форума
В законопроекте устанавливается, что депутатам Госдумы 6-го созыва
16+
13 июня (суббота) 2015
АВ, Шахты.SU
Выборы, выборы, выборы!
"В законопроекте устанавливается, что депутатам Госдумы 6-го созыва, не избранным депутатами Госдумы 7-го созыва или в органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение и поощрение депутата Госдумы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, право на пользование служебным помещением", - уточнил Плигин.
Затраты на компенсации не переизбранным депутатам могут превысить 700 млн рублей
Накануне лидеры трех фракций за исключением КПРФ и спикер Госдумы направили на отзыв правительства РФ проект закона о переносе думских выборов с декабря 2016 года на 3-е воскресенье сентября

Между тем, депутаты Госдумы хотят получить "золотые парашюты" в случае досрочного роспуска, сохранив зарплаты и неприкосновенность, сообщает "Коммерсант". Варианты роспуска Госдумы с тем, чтобы выборы могли пройти в сентябре 2016 года, обсуждаются в кулуарах Петербургского юридического форума. О возможных подходах к этому газета сообщает со ссылкой на "собеседника в кулуарах".
4576 просмотров
13 июня (сб) 2015