Советская армия действовала другим способом Советским полководцам удалось найти наилучшее соотношение между боем и манёвром в рамках операции...
Ну Дмитрий рассмешил с утра! Сразу на ум песенка пришла "Мальбрук в поход собрался, понос был целый день, в походе он у
...я и помер в тот же день"! Ещё обрадовало что все "прихвостни" фашистов в нашем посёлке подохли от холеры!
Сразу видно Дмитрий не читал газету "Правда" где действительно писалась правда но "спесицическая". Конечно слова - " холера косила их ряды не хуже русских пулеметов." и рядом на фото кучи трупов наводят на мысли о безвозвратных потерях. На самом деле у вермахта было достаточно лекарств. Напомню что в Германии была сильно развита, в отличие от СССР, фармацевтика. Так что антибиотики у них были. Эрнст Борис Чейн занимался пенициллином потом пропитал им свой пиджак и бежал в Англию а затем в США. За что и получил Нобелевку.
Скептически нужно относится к легенде о создании вакцины в условиях Сталинграда. Эта легенда переходит из одной публикации в другую. Командование было обеспокоено не отсутствием вакцины а тем что она не дошла до Сталинграда из-за гибели эшелона с этим лекарством.
"но не разбился, а только крепче в себя я верю". Так что Дмитрий Вы ещё больше убедили меня что в районе моей школы не было могил. Я не знаю что это, скирды или военная техника под чехлами, или заготовки для могил.
Вообще то тема интересная. Хорошо бы изучить вот эту статью.
Потери Германии во второй мировой войне. Советская армия действовала другим способом Советским полководцам удалось найти наилучшее соотношение между боем и манёвром в рамках операции...
Хорошо бы найти в бездонном Интернете потери Германии от эпидемии холеры. Но я не исследователь и времени у меня на это нет. Но просмотрев несколько статей уверен что безвозвратных потерь от этой эпидемии у вермахта если и были то мизерные. Иначе я бы сразу на них наткнулся.