<= Перейти в тему форума
Шахты.SU. Информационный портал города Шахты
16+
25 января (среда) 2017
ДмитрийВ, Шахты.SU
Духовные скрепы, смуты, революции.
25 января 2017 в 17:53 Старый воробей пишет:
Св> На всё нужна в России только вера:

На мой, не сильно просвещённый взгляд, идеологическая основа русской цивилизации сегодня находится на развилке истории, впрочем, как и элита России (потому как безнаказанно грабить, без смертельного риска, страну и народ она больше не может).

Десятилетия агрессивного охаивания Советского прошлого к которому РПЦ приложило свою посильную лепту, начиная с канонизации кровавых палачей русского народа Романовых и пляски вокруг их костей и кончая огульного охаивания Сталинского периода, как периода «гонения» на православную церковь, вроде подошли к концу. "Пипэл хавает" и уже, как по команде, истово веря и крестясь ныряет в проруби.

Возникает вопрос, а с чем идет православие в будущее?
А выбор-то по большому счету невелик и на мой взгляд, существуют всего два пути развития:

Первый.
Это призывать назад в прошлое во времена царизма и средневековья. Идеологически тут у церкви все в полном порядке – есть масса написанных в средние века схоластами-мракобесами книг и полный набор средневековой атрибутики весьма яркой и красивой.
Начиная со всевозможных вариантов Библии, Евангелие и еще больше их толкований и разъяснений. И заканчивая прекрасными восстановленными храмами и вновь построенными церквями по всей стране.

То есть, если следовать их теориям и заветам до конца, то мы неизбежно придем к кострам инквизиции. Напомню, что в России всегда от этих костров удерживало многообразие конфессий. Иными словами, агрессивное насаждение православия (особенно на Дону) вызовет межрелигиозную бойню в стране или в отдельных регионах. Справедливости ради, нужно отметить, что власть пытается сегодня сдерживать этот процесс и сильно рьяных православно-христианских проповедников отодвинули от публичных средств информации, но на долго ли? Кто контролирует их деятельность, которую они развернули по пропаганде лжи сегодня в Интернете, одурманивая людей? Никто. А это очень опасно.

Второй.
Этот путь православия видится мне в развитии, когда-то давно провозглашенных Иисусом христианских ценностей, по сути, являвшихся кодексом строителя коммунизма времен СССР.
Иными словами, православие должно выполнить чаяния собственного народа на справедливое общественное устройство – идеологически его возглавить.
Способна церковь на такой шаг? Вопрос интересный, т.к. она всегда верой и правдой служила и служит пока, в первую очередь власти, являясь идеологическим рычагом подавления надежд народа на справедливое распределение общественного продукта в стране!

Напомню, для тех кто не знает, что подлинное единение власти, веры и народа в истории нашей страны было только единожды во времена Сталина, во время Великой Отечественной войны! И МЫ ПОБЕДИЛИ!!!

Так что, время покажет...
940 просмотров
19:07