<= Перейти в тему форума
Шахты.SU. Информационный портал города Шахты
16+
28 января (суббота) 2017
бонч - бруевич, Шахты.SU
Духовные скрепы, смуты, революции.
27 января 2017 в 21:42 АВ пишет:
А> Не надо вкладывать свой смысл в сказанное мной.
А> Потомки обезьян отнюдь не являются людьми (в
А> полной мере), отсутствие божественного начала
А> проявляется на генетическом уровне. Схоластика не
А> ваш конёк, ББ.
Вот так и отшивают оппонентов - подсунут им термин типа "схоластика или догматизм" и пусть выясняют суть этих терминов, начиная с Фомы Аквинского.)))
А> Потомки обезьян отнюдь не являются людьми.
Было бы нелепо отрицать это с биологической точки зрения. Горилла не только человека не сможет родить, она даже на макаку не сподобится. А вот эволюционные преобразования происходящие на протяжении сотен миллионов лет способны на большее. Науке на сегодняшний день известно более десятка тупиковых ветвей обезьяноподобных предков человека - всякие там параантропы, австралопитеки, питекантропы, неандертальцы, кроманьонцы... (предполагается не менее полусотни) - как видим Эволюция в своих экспериментах материала не жалела. А вот Создатель глиной не разбрасывался - слепил одного и давай потом переделывать: потопил нечестивых потомков Каина, ан потомки праведника Ноя тоже с катушек съехали.

Хоть и говорят учёные, что из всех тупиковых ветвей только человек разумный выжил, мне не верится – уж больно много по планете человекообразных ходит с обезьяньим мышлением и животными потребностями.

Если кто-то предложит мне отождествить Бога с Эволюцией, я пойму и соглашусь. А вот попы за микроскоп не сядут. Генетику за шесть дней не осилишь, это не сотворение мира.

Чего проще – религия это духовное, наука это материальное. Это две несмешивающиеся среды, если их насильно смешивать муть получается. Однако мы наблюдаем упорное стремление совмещать несовместимое. Вот что делает власть и с людьми, и с конфессиями – на всё надо руку наложить.
1293 просмотра
01:14