<= Перейти в тему форума
Сегодня на 33-м канале ТВ опять звучало о православной территории город Шахты
16+
3 февраля (пятница) 2017
Старый воробей, Шахты.SU
Духовные скрепы, смуты, революции.
Сегодня на 33-м канале ТВ опять звучало о православной территории город Шахты, снова духовное лицо вещало о необходимости изучения Закона Божьего начиная с детского сада и до окончания средней школы. Иначе мораль и нравственность сгинут окончательно.
Сдаётся мне, что история ни чему не учит. Поневоле на ум приходит фильм Н.С.Михалкова «Солнечный удар, где « Никита Михалков дополнил сюжет одноименного рассказа Бунина элементами из книги «Окаянные дни» — дневниковых записей, которые он вел в Одессе и Москве в период с 1918 по 1920 год. Любовная история во второй части ленты соединяется со страшной и жестокой хроникой тяжелых для России времен. «Я шел к этому сценарию 37 лет, — рассказывает Никита Михалков. — Переписывал рассказ от руки, хотел понять, как это сделано. В 1920 году наш герой задается вопросом: „Как это случилось?“ Ведь только в Крыму с 1918-го по 1922-й Россия потеряла более 8 миллионов сограждан». Премьера трейлера фильма <<Солнечный удар>> Никиты Михалкова - новости на КиноПоиске
Представляем дебютный трейлер нового фильма Никиты Михалкова <<Солнечный удар>>, в основу которого легли два непохожих друг на друга произведения Ивана Бунина. По признанию самого режиссера, к этой картине он шел несколько десятилетий

Какое отношение имеет этот фильм к теме? Самое прямое. Герой фильма, мальчишка, служка в местной церкви, с младых лет воспитанный в православии, исключительно честный и богобоязненный, бежит вдоль берега за пароходом , с забытыми постояльцем часами и кричит: «Я их не украл, вы их забыли». Мальчишка вырос, стал красным комиссаром, и участвует в погрузке пленных белых офицеров на баржу, среди которых и тот самый человек, который получил свои часы при погрузке на баржу, приготовленную к затоплению в море.
Да, это кино, но в жизни всё было ещё страшнее. Что же случилось с этими скрепами? Не явились ли они не скрепами, а удавкою?
2687 просмотров
3 февраля (пт) 2017