Старый воробей, Шахты.SU Индейка под угрозой |
|
А зачем в условиях мощной объединённой энергосистемы реакторам АЭС регулировать мощность? Для этого есть ГЭС, ГазЭС, ТЭС |
У нас в параллельно режиме с АЭС работает целый каскад волжских ГЭС и куча тепловых станций, из которых газотурбинные особенно предпочтительны для аварийных случаев
31 октября 2018 в 10:02 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Во Франции такое действует с 1976 года, а, я так
бдэ> понимаю, в 1986 году - это была попытка нашего
бдэ> ответа французам. получили Чернобыль.
бдэ> Хотя после этого на Ростовской, Кольской,
бдэ> китайской, Хмельницкой АЭС все прошло..
бдэ> нормально. Более-менее. Были некоторые недочеты,
бдэ> но, тьфу-тьфу, ничего серьезного.
бдэ> В общем, не предназначены наши реакторы для
бдэ> работы в режимах регулирования мощности.
бдэ> Но это не значит, что они опасные или ненадежные.
бдэ> Это просто значит, что нефиг их эксплуатировать в
бдэ> нештатных режимах.
А зачем в условиях мощной объединённой энергосистемы реакторам АЭС регулировать мощность? Для этого есть ГЭС, ГазЭС, ТЭС. У нас в параллельно режиме с АЭС работает целый каскад волжских ГЭС и куча тепловых станций, из которых газотурбинные особенно предпочтительны для аварийных случаев.
Насколько я помню, авария на Чернобыльской АЭС возникла во время остановки реактора для перезагрузки. Каким то идиотам вздумалось провести эксперимент по использованию энергии на выбеге турбины для питания насосов охлаждения. Эти кретины получили добро от диспетчера из Киева. В результате на эту дурь наложились другие проблемы и реактор пошёл в разнос.
Уважаемый дежурный электрик, мы оба понимаем о чём пишем. Мне приятно вступать в дискуссию с знающим человеком. Слава богу, что в СССР было всего два инцидента с атомом, и оба по дури обслуживающего персонала. На Урале, под Кыштымом, ещё многого не знали, но сливать отходы в речку Теча всё же не следовало. В этой речке я один раз руки мыл, но местный житель показал мне быстро растущее местное кладбище и посетовал держаться от Течи подальше.
Аварии на АЭС случались и в США, и в Франции - просто не такого масштаба и о них мало писали. Кстати, авария В-52 с водородными бомбами над Испанией имела меньший масштаб относительно Чернобыля, потому что произошла над пустынным горным районом и бомбы, слава богу, не взорвались.
6571
31 октября (ср) 2018