3026 Пушкин Тимофей Васильевич страниц
16 апреля 2020 в 07:57 comdiv пишет:
c> Спасибо Петруша за совет! Сделал запрос в Архив
c> ВМФ по прадеду - обещают дать ответ через 30 дней
c> до 3-х месяцев. Может, пока, изготовить стенд и
c> договориться об его установке в Шахтинском
c> гормузее? Надо восстанавливать, образовавшийся
c> исторический, вакуум?
c> Коль ты такой дотошный - найди документ,
c> подтверждающий празднование 450- летия служения
c> Отчизне, донским казачеством?
Да советы давать - не мешки с цементом таскать!Но не уверен что в архиве именно Ваш а не полный тезка. там же есть Фонд Р-2192, Опись 2, Ед.Хр.3026 Пушкин Тимофей Васильевич страниц 29
Без указания конкретных фондов ждать Вам ответа до китайской Пасхи. Что касаемо казачества - то это к форумским "казакующим". Я же просто знаю что наиболее ранний сохранившийся с царских времен документ это когда 3 января 1570 года, посылая своего посланника Новосельцева к султану порты, попутно ему всучил и грамоту адресованную на Донец Северский, атаманом казатцким и казаком всем безотмены Вот поскольку это самый ранний известный док, эту дату и решили взять за отправную дату и не более того. Для тех же что более всего прет что Казаки в низовьях Дона и ну самые самые и самей некуда - замечу что в грамоте первыми указаны Северск-Донецкие. А это могу быть и середина да и верховья Донца. Хотя и в низовьях Донца возможно тоже. Но все более точное,из первейше знающих предмет - начиная от АВ и далее по "казацкому реестру" форума. Что по факту до сия цидуля Царя док обыденный, ничего особенного, типа признания казаков либо еще чего значительного не содержит. Из нее ясно что Царю ведомы людишки тамошние куда грамота адресована и что какое-то контакты есть. И все!. нет исторического подтверждения что Царю СЛУЖИЛИ. Какое то взаимодействие безусловно было, но не факт что всегда положительное не говоря уж о служении. Просто захотелось кому то иметь "дату". Но ЕСЛИ Очень Хоца, то ведь можно условно установить дату празднования со дняслучения человеку пра пра пра и много раз пра деда Вашего кобеля и этот высокий день рюмку чаю "накатывать".
16384
16 апреля (чт) 2020