<= Перейти в тему форума
Возвращаясь к теме ОДПУ, в том числе превышения 15 -ного предела, хочу просто выразить свою точку зрения
16+
21 апреля (четверг) 2011
Юра Паравоз, Шахты.SU
Общедомовой прибор учета
Возвращаясь к теме ОДПУ, в том числе превышения 15%-ного предела, хочу просто выразить свою точку зрения.

Перспективы движения в данном направление, с учетом требования соответствующих перерасчетов в судебном порядке считаю ничтожными по следующим основаниям.

Позиция судов, по вопросам учета электроэнергии, в том числе по приборам учета правтически однозначна на стороне энергетиков. За потребленную электроэнергию нужно платить. Потери и левые подключения - это ответственность собственников жилых помещений или УК или обслуживающих организаций, на которых возложена ответственность условиями соответствующих договоров и естественно заказаны и оплачены такие услуги (осмотр внутридомовых сетей, измерения сопротивления, включая ревизию ВРУ и электрощитков на лестничных клетках, замену изношенных электрических кабелей внутридомовой электросети и т д..) но в тарифе - НЕТ таких расходов, да и удовольствие это не дешевое.
Почитайте судебную практику.

Поэтому повторяюсь что труд по оспариванию правомерности начисления платы за электроэнергию (коэффициенты), если ОДПУ установлен на границе эксплуатационной ответственности, надлежащим образом и еще за деньги ШМЭС - труд довольно бесполезный но творческий.

По вопросам ОДПУ холодной воды - вот тут есть масса нюансов и грубейших нарушений. В данном случае, тем, чьи права нарушены есть смысл обращаться за защитой своих нарушенных прав, в том числе нарушений федерального законодательства РФ и в Роспотребнадзор и в Госжилинспекцию и в Прокуратуру и в суд.

Опять же ИМХО.
3098 просмотров
21 апреля (чт) 2011